MENTIONS LÉGALES - Hopscotch
52821
page,page-id-52821,page-template-default,qode-core-1.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,capri-ver-99.0, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive

MENTIONS LÉGALES

Editeur et hébergeur du Site

HOPSCOTCH Groupe S.A
25 rue Notre Dame Des Victoires 75002 Paris, France
S.A au capital de 2 000 001€
N° de Siret : 602 063 323 000 45 – RCS : 602 063 323 RCS Paris
N° de TVA Intracommunautaire : FR26602063323
Adresse de correspondance
Hopscotch
Mme. Nathalie Bernard
25 rue Notre Dame des Victoires 75002 Paris France
Responsable de la publication Mme Nathalie Bernard
Mail du responsable de la publication : nbernard[@]hopscotch.fr

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tout ce que vous voyez ou entendez sur ce site Web, y compris les marques déposées, marques de service, identités de marque, personnages, noms de marque, graphiques, modèles, copyrights, présentations et autres propriétés intellectuelles (le ” Contenu “) est la propriété intellectuelle de la société Hopscotch Groupe. Cela inclut l’ensemble du Contenu du site Web, qui est protégé par les droits d’auteur en tant qu’œuvre collective.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Hopscotch Groupe. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

JURIDICTION

Sauf indication contraire, le Contenu de ce site Web n’est présenté qu’à des fins de promotion. La société Hopscotch Groupe ne fait aucunement valoir ni ne garantit que le Contenu de son site Web est applicable ou adapté à une utilisation dans une juridiction en dehors de la France.

EXCLUSION DE RESPONSABILITÉ

Sans préjudice de ce qui précède, tout ce qui figure sur ce site Web vous est fourni « en l’état », sans aucune garantie, explicite ou implicite, y compris mais sans limite, sans aucune garantie implicite de qualité marchande, d’adaptation à un usage particulier, de titre, d’absence de contrefaçon, d’exactitude ou d’exhaustivité. En outre, Hopscotch Groupe ne garantit pas que le site web ou les serveurs fournissant le site sont exempts de virus. Nous ne garantissons pas que les fonctionnalités de ce site seront disponibles de manière non interrompue, ou exemptes d’erreurs ou d’omissions, que tous les défauts seront corrigés, ou que ce site Web ou le serveur qui l’héberge sont exempts de virus ou autres éléments nuisibles. Nous ne garantissons pas et ne sommes pas responsables de l’utilisation ou du résultat de l’utilisation des contenus de ce site, ni de leur exactitude, précision, fiabilité ou autre qualité.

L’utilisation du présent site se fait à vos risques. Hopscotch Groupe ne saurait être tenu pour responsable des éventuels dommages directs, indirects, accidentels, consécutifs ou en cas de dommages et intérêts découlant de votre utilisation du site Web, que celle-ci soit légale ou frauduleuse. Si, pour un motif quelconque, vous n’êtes plus satisfait des services proposés sur ce site ou des Conditions d’utilisation ou de la Politique de confidentialité, il est de votre responsabilité exclusive de cesser de l’utiliser.

Nous ne donnons aucun conseil aux investisseurs sur le site Web. Vous prenez l’engagement de dédommager Hopscotch Groupe ainsi que ses dirigeants, administrateurs, employés, agents ou fournisseurs en cas de pertes, dommages, et dépenses (y compris les frais de justice) résultant de la violation des présentes Conditions d’utilisation, de votre part ou de la part d’une tierce personne utilisant votre accès Internet pour consulter le site Web.

LIENS

Le site Web peut contenir des Liens qui vous permettent de quitter le site de la société Hopscotch Groupe pour accéder à d’autres sites que la société ne contrôle pas.

La société Hopscotch Groupe n’est pas responsable du contenu ou de la transmission des sites liés ou des Liens figurant dans les sites liés et ne garantit pas que les sites liés sont exempts d’erreurs et de virus.

DROIT D’ACCÈS

En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement.

Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de HOPSCOTCH GROUPE – Hopscotch agence – 25 Rue Notre-Dames- des-Victoires – 75002 Paris, ou par voie électronique à l’adresse email suivante : nbernard[@]hopscotch.fr

Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.

Politique de traitement des données personnelles

La collecte et le traitement des « Données Personnelles » (telles que définies par les textes visés ci-après) effectués à partir du site hopscotch.fr ou dans le cadre de nos relations commerciales, sont faits en application du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés.

Au sens de ces textes, le « responsable de traitement » des Données Personnelles des utilisateurs du site est : Hopscotch
Pour toute question ou exercice de vos droits « Informatique et Libertés » sur les traitements de vos données personnelles par Hopscotch vous pouvez nous écrire :

• par mail à l’adresse suivante : contact[@]hopscotch .fr
• par courrier signé à l’adresse suivante : Hopscotch , 23-25, rue Notre Dame des Victoires 75002 PARIS

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Données personnelles collectées

Celles que vous communiquez à Hopscotch .

Hopscotch collecte les Données Personnelles des internautes qui souhaitent :
• en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact),
ce qui implique le traitement de Données Personnelles comme présenté dans le tableau récapitulatif ci-après.

Hopscotch collecte également des Données Personnelles dans le cadre de ses activités et en dehors du site :
• auprès de ses contacts clients,
• auprès de contacts de partenaires, fournisseurs et autres contacts professionnels,
• auprès de contacts qu’elle identifie pour une éventuelle collaboration (prospects, partenaires, fournisseurs, autres…)

Celles collectées automatiquement sur le site

Certaines données personnelles sont recueillies automatiquement il s’agit de :
• L’adresse IP de votre ordinateur ;
• Les informations relatives à votre ordinateur, votre mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet, votre système d’exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l’identifiant de périphérique unique (« UDID ») et d’autres identifiants techniques;
• L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez sur le Produit ou Service ;

Nous pouvons utiliser et communiquer ces données pour vous contactez. Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégée pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme données personnelles.

Utilisation des Données Personnelles

a) Finalités de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles.
Les Données Personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées selon les finalités définies dans le tableau ci-après.
Toute utilisation de Données Personnelles dans un but autre que ceux exposés dans la synthèse et selon les cas : sur la base de votre consentement, en exécution d’un contrat, en exécution d’obligations légales dans le cadre de notre intérêt légitime, nécessitera votre accord préalable exprès.

b) Durée de conservation de vos Données Personnelles
Hopscotch conserve les Données Personnelles uniquement pendant la durée nécessaire au(x) traitement(s) selon les finalités précitées définies dans le tableau ci-après. Lorsque vos données sont collectées sur la base de votre consentement, nous les utilisons jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement. A partir du retrait de votre consentement, vos données sont conservées pendant la durée minimale nécessaire pour accomplir les mesures techniques nécessaires à la suppression.

A l’issue de ces durées respectives vos Données Personnelles sont désactivées de nos bases actives de données.

Partage d’informations

Accès aux données personnelles.

Peuvent avoir accès aux Données Personnelles collectées, dans la limite de leurs attributions respectives :
• les personnes chargées du service marketing et commercial, des services administratifs, des services informatiques et leurs responsables hiérarchiques
• les sous-traitants, dans le cadre d’un contrat de sous-traitance, incluant des obligations de confidentialité et de sécurité.

Communication pour des raisons d’ordre juridique et légale

Les Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si Hopscotch y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.
Les Données Personnelles pourront être divulguées à des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin que Hopscotch se prémunisse contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de Hopscotch .

Sécurité des Données Personnelles

Des mesures de sécurité sont mises en œuvre pour protéger les Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés. Dans l’hypothèse où une faille de sécurité serait détectée, les actions utiles seront prises.
Les Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne.

Droits

Les personnes concernées par les Données personnelles collectées disposent des droits suivants :
• d’un droit d’accès (savoir de quelles données Hopscotch dispose),
• d’un droit de rectification (mettre à jour ou corriger leurs données),
• d’un droit de suppression des Données Personnelles,
• droit d’opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci.
Ces droits vous offrent la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que vos Données Personnelles soient utilisées dans le cadre d’actions de prospections commerciales.
Pour en savoir plus sur l’étendue de vos droits, nous vous conseillons de consulter le site de la CNIL.

Synthèse des traitements des données personnelles collectées sur le Site

Cas de collecte Données collectées Finalités
Contacts client ou prestataire Nom, Prénom, Adresse e-mail, Fonction professionnelle, Pays, Langue Fournir et gérer nos services et exécuter un contrat
Envoi d’informations commerciales
Invitation à des évènements
Prospection commerciale
Recherche de collaboration Nom, Prénom, Adresse e-mail, Fonction professionnelle, Pays, Langue Envoi d’informations commerciales
Invitation à des évènements
Prospection commerciale

Evolution et mise à jour.

Nous attirons votre attention sur le fait que cette Politique de traitement des données personnelle est susceptible de subir des modifications. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement la dernière version en ligne et nous vous informerons via le site internet ou par les autres voies de communication des évolutions.

Ce site utilise des cookies à des fins de statistique d’audience, d’identification et d’analyse de vos centres d’intérêts, ou permettre d'enrichir notre contenu. En savoir plus/paramétrer vos préférences. Vous acceptez les cookies en cliquant sur le bouton "J'accepte".

hopscotch.fr download